Дорогие друзья! В этот раз я решила приготовить что-то новенькое. Долго искала, чем бы удивить. Выбор мой пал на пудинг. Никогда не ела и не готовила его. Не ожидала, что он получится столь вкусным и нежным. Этот десерт отлично подойдет на завтрак. Пудинг получился в меру сладким, с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1,7 ст. молока
- 50 гр сахара
- 100 гр риса
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр изюма
- 4 яйца
- сок и цедра апельсина
- щепотка соли
- Масло разогреть в кастрюле, высыпать рис и перемешивая обжарить его.
- Влить аккуратно кипящее молоко, добавить цедру апельсина и соль.
- Желтки взбить с сахаром в пену.
- Рис потомить 5-7 мин в молоке.
- Добавить в рисово- молочную смесь желтки, перемешать и снять с огня.
- Изюм залить соком апельсина и добавить его к рису.
- Белки взбить в пену и добавить к смеси.
- Выложить пудинг в форму для запекания, смазанную маслом.
- Выпекать при 170°С 1 час.
0 коммент.:
Отправить комментарий