Сегодня я решила приготовить свой любимый яблочный пирог. Рецепт этого пирога я узнала год назад, когда я его испекла, то была поражена его вкусом. Вроде бы все просто... Тесто, яблоки и специи, но, поверьте мне, в осенний день он просто идеален. Не буду Вас мучить описанием, просто возьмите и приготовьте его!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Мука- 300 гр
- Сливочное масло- 200 гр
- Ледяная вода
- Сок одного лимона
- Щепотка соли
- Яблоки- 5 шт (лучше твердых сортов)
- Сахар- 3 ст.л.
- Крахмал- 1 ст.л.
- Корица- 1 ч.л.
- Мускатный орех- 1/2 ч.л.
- Яйцо- 1 шт
Приготовление:
- Смешать муку, сливочное масло и сок половины лимона.
- Добавлять по 1 ст.л. ледяной воды, пока тесто не станет однородной консистенции.
- Поделить тесто на 2 части: побольше и поменьше.
- Раскатать большую часть теста и выложить его в форму для выпечки, который предварительно смазали маслом.
- Яблоки очистить от кожуры и от семян. Порезать кубиками.
- К яблокам добавить сахар, корицу, мускатный орех, крахмал и сок половины лимона. Перемешать.
- Выложить начинку на тесто.
- Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, таким образом, сформировав пирог.
- На пироге сделать надрезы ножом и поставить его в холодильник на полчаса.
- Смазать пирог яйцом.
- Выпекать пирог 60 мин при 180С
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий