понедельник, 20 августа 2012 г.

Traditional Apple pie

Сегодня я решила приготовить свой любимый яблочный пирог. Рецепт этого пирога я узнала год назад, когда я его испекла, то была поражена его вкусом. Вроде бы все просто... Тесто, яблоки и специи, но, поверьте мне, в осенний день он просто идеален. Не буду Вас мучить описанием, просто возьмите и приготовьте его!

Ингредиенты:

  • Мука- 300 гр
  • Сливочное масло- 200 гр
  • Ледяная вода
  • Сок одного лимона
  • Щепотка соли
  • Яблоки- 5 шт (лучше твердых сортов)
  • Сахар- 3 ст.л.
  • Крахмал- 1 ст.л.
  • Корица- 1 ч.л.
  • Мускатный орех- 1/2 ч.л.
  • Яйцо- 1 шт
Приготовление:
  1. Смешать муку, сливочное масло и сок половины лимона.
  2. Добавлять по 1 ст.л. ледяной воды, пока тесто не станет однородной консистенции.
  3. Поделить тесто на 2 части: побольше и поменьше.
  4. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму для выпечки, который предварительно смазали маслом. 
  5. Яблоки очистить от кожуры и от семян. Порезать кубиками.
  6. К яблокам добавить сахар, корицу, мускатный орех, крахмал и сок половины лимона. Перемешать.
  7. Выложить начинку на тесто.
  8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, таким образом, сформировав пирог.
  9. На пироге сделать надрезы ножом и поставить его в холодильник на полчаса.
  10. Смазать пирог яйцом.
  11. Выпекать пирог 60 мин при 180С
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта: 
25 гр углеводов
209 калорий





0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate