Ох, наконец-то я нашла свободное время, чтобы в конце-концов написать хоть один рецепт. На сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень простого угощения.
Песочные корзиночки- это вкус детства. Вспомните, этот хрустящий и тающий во рту вкус... Ммм.... А сколько разнообразных кремов было в нашем детстве? В первую очередь- крем из вареной сгущенки! Ох, как же я его любила! На втором месте- масляной крем (который я не особо жаловала), меня в нем привлекали розочки :) А на третьем месте- белковый крем, он появился позже всех, и поэтому, именно сейчас он стал столь распространенным в кондитерских изделиях. Но я не стала прибегать ни к одному из этих видов кремов, потому что, на мой взгляд, они слишком калорийные. Именно поэтому, я решила сделать самый простой заварной крем. На мой взгляд, этот крем меньше всего навредит нашим фигуркам. Готовить его просто, да и сам рецепт совершенно не сложный. Вперед на кухню!
Песочные корзиночки- это вкус детства. Вспомните, этот хрустящий и тающий во рту вкус... Ммм.... А сколько разнообразных кремов было в нашем детстве? В первую очередь- крем из вареной сгущенки! Ох, как же я его любила! На втором месте- масляной крем (который я не особо жаловала), меня в нем привлекали розочки :) А на третьем месте- белковый крем, он появился позже всех, и поэтому, именно сейчас он стал столь распространенным в кондитерских изделиях. Но я не стала прибегать ни к одному из этих видов кремов, потому что, на мой взгляд, они слишком калорийные. Именно поэтому, я решила сделать самый простой заварной крем. На мой взгляд, этот крем меньше всего навредит нашим фигуркам. Готовить его просто, да и сам рецепт совершенно не сложный. Вперед на кухню!
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- 100 гр сливочного масла
- 65 гр сахара
- 165 гр муки
- 1 желток
- ванилин
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр малины или любой другой ягоды
Для крема:
- 2 ст.л. муки
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. крахмала
- ванилин
- 500 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Соединить сливочное масло, сахар, муку, желток, ванилин, разрыхлитель.
- Замесить тесто и положить его в холодильник на 10 минут.
- После того как тесто охладится, в формочки для корзиночек выложить тесто.
- Разровнять тесто, чтобы толщина корзиночек была одинаковой.
- Выпекать при 180С около 15 минут до румяного цвета.
- После приготовления корзиночки достать их из формы и остудить.
- В кастрюлю налить молоко и добавить в него крахмал и муку, перемешать.
- Поставить молоко на огонь добавить сахар и перемешивая довести до кипения.
- Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешивая довести крем до загустения.
- В конце добавить сливочное масло и убрать с огня. Остудить.
- В готовую корзинку положить 1 ч.л. крема, затем ягоды и опять крем. По желанию можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий