Внимание!!! Дорогие друзья!!! Произошел маленький инцидент! Дело в том, что одна из групп сайта Вконтакте разместила фотографию моего блюда, но рецепт группы не соответствует действительности! Я готовила это блюдо и я же его после приготовления фотографировала. Тот рецепт, что находится в группе не будет соответствовать фотографией моей Похлавы! Прошу быть внимательными!!! Только на этом сайте после приготовления Вы получите желаемый результат!!!
Пахлава- это восточный десерт с добавлением орехов и сухофруктов. Скажу честно, этот десерт высококалорийный, так что после него я советую денек посидеть на кефире :) Надеюсь что восточная сладость придется вам вкусу.
Ингредиенты:
Пахлава- это восточный десерт с добавлением орехов и сухофруктов. Скажу честно, этот десерт высококалорийный, так что после него я советую денек посидеть на кефире :) Надеюсь что восточная сладость придется вам вкусу.
Ингредиенты:
- 300 гр сахара
- 500 гр муки
- 150 гр грецких орехов
- 150 гр фундука
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст молока
- 1 ч.л. шафрана
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Молоко слегка подогреть, опустить в него шафран и перемешать.
- Теплое молоко понемногу добавлять в муку, добавить соль, яйцо и 100 гр сливочного масла. Месить пока не получится гладкое, пластичное тесто. Положить тесто на 30 мин в холодильник.
- Орехи промыть и подсушить в духовке 10 минут, затем измельчить и добавить сахара, корицы и перемешать.
- Разделить тесто на части и тонко раскатать.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой теста и выложить на него орехи с сахаром. Так проделать с каждым слоем.
- Поставить тесто на 7-8 мин в духовой шкаф, потом достать и смазать его топленым сливочным маслом. подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить грецкими орехами и поставить на час в духовку при 150-160°С. После приготовления пахлаву остудить.
Приятного аппетита!
На 100 гр готового продукта:
397,2 ккал
45 г углеводов
0 коммент.:
Отправить комментарий