Сегодня я решила приготовить очень вкусный морковный пирог с прослойкой из сухофруктов. Я считаю, что этот пирог из моркови очень актуален. У каждого сейчас на даче растет молодая морковь, почему бы ее не использовать? Морковь сейчас набирает витамины, следовательно, мой пирог очень полезный, как для организма, так и для фигуры.
Сухофрукты в рецепт я добавила тоже не просто так. Чернослив и изюм всегда будет дополнять такой пирог. Они придают ему изысканность и пикантность :-)
Пирог получился с насыщенным морковным вкусом и с нотками востока. Готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:
Сухофрукты в рецепт я добавила тоже не просто так. Чернослив и изюм всегда будет дополнять такой пирог. Они придают ему изысканность и пикантность :-)
Пирог получился с насыщенным морковным вкусом и с нотками востока. Готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:
- 1 ст муки
- 1 1/2 ст тертой моркови
- 1/2 ст растительного масла
- 1/2 ст сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр изюма
- 100 гр чернослива
Приготовление:
- К тертой моркови добавить муку, растительное масло, яйца. Перемешать.
- Добавить к смеси сахар, мед, соду, разрыхлитель, корицу.
- Полученное тесто тщательно перемешать.
- Выложить на смазанную маслом форму для выпечки половину теста.
- Сверху выложить вымоченный изюм и чернослив равномерным слоем.
- Закрыть начинку оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой духовке до180°С около 40 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий