Продолжаем наше гастрономическое приключение? Вперед! Сегодня мы попали в прекрасную страну Францию. Первое что приходит на ум, когда мы слышим французская кухня, это круассаны, багеты, профитроли. Но я не стала готовить эти знаменитые блюда, а решила обойтись блюдом попроще, но повкуснее. Я решила приготовить блинный торт по- французски с вкуснейшим заварным кремом. Торт получился очень вкусным и готовиться он быстро :-) Не буду вас томить описанием торта, советую просто его попробовать.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для заварного крема:
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко- 500 мл
- Яйцо- 2 шт
- Сахар- 2 ст.л.
- Мука- 2 ст
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- Соль- щепотка
- Растительное масло- 2 ст.л.
Для заварного крема:
- Молоко- 500 мл
- Сахар- 150 гр
- Яйцо- 2 шт
- Мука- 100 гр
- Сливочное масло- 125 гр
- Соль- щепотка
- Ванилин- 1 пакетик
- Смешать молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавлять муку до состояния кефира.
- Тщательно перемешать, добавить растительное масло, чтобы блины не пригорали.
- На разогретой сковороде приготовить тонкие блины. После приготовления отложить их остужаться.
Приготовление крема:
- Молоко, сахар, яйца, муку и соль взбить и поставить на небольшой огонь.
- Тщательно размешивать смесь, особенно дно. Примерно через 10 минут масса начнет густеть, продолжая мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня.
- Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и перемешать.
Сборка торта:
- Берем блин, смазываем его заварным кремом, накрываем его следующим блином и проделываем то процедуру до тех пор, пока не закончатся блины.
- Верхний слой торта смазываем обильно заварным кремом.
Приятного аппетита!
На 100 гр готового продукта:
210 ккал
27 гр углеводов
210 ккал
27 гр углеводов
0 коммент.:
Отправить комментарий