вторник, 27 марта 2012 г.

Pancake cake with custard

Продолжаем наше гастрономическое приключение? Вперед! Сегодня мы попали в прекрасную страну Францию. Первое что приходит на ум, когда мы слышим французская кухня, это круассаны, багеты, профитроли. Но я не стала готовить эти знаменитые блюда, а решила обойтись блюдом попроще, но повкуснее. Я решила приготовить блинный торт по- французски с вкуснейшим заварным кремом. Торт получился очень вкусным и готовиться он быстро :-) Не буду вас томить описанием торта, советую просто его попробовать.

Ингредиенты:
Для блинов:

  • Молоко- 500 мл
  • Яйцо- 2 шт
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Мука- 2 ст
  • Ванильный сахар- 1 пакетик
  • Соль- щепотка
  • Растительное масло- 2 ст.л.

 Для заварного крема:

  • Молоко- 500 мл
  • Сахар- 150 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Мука- 100 гр
  • Сливочное масло- 125 гр
  • Соль- щепотка
  • Ванилин- 1 пакетик
Приготовление блинов:
  1. Смешать молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавлять муку до состояния кефира. 
  2. Тщательно перемешать, добавить растительное масло, чтобы блины не пригорали.
  3. На разогретой сковороде приготовить тонкие блины. После приготовления отложить их остужаться.
Приготовление крема:
  1. Молоко, сахар, яйца, муку и соль взбить и поставить на небольшой огонь.
  2. Тщательно размешивать смесь, особенно дно. Примерно через 10 минут масса начнет густеть, продолжая мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня.
  3. Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и перемешать.
Сборка торта:
  1. Берем блин, смазываем его заварным кремом, накрываем его следующим блином и проделываем то процедуру до тех пор, пока не закончатся блины.
  2. Верхний слой торта смазываем обильно заварным кремом.
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта: 
210 ккал
27 гр углеводов




0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate