понедельник, 26 марта 2012 г.

Biscuits - meringues with nuts

Сегодня в меню у нас итальянская кухня. Что первое приходит в голову когда слышишь итальянская кухня? Конечно, разнообразные пасты и пиццы. Но нет, этого я готовит сегодня не буду. Я вам обещала низкокалорийные блюда, а это, к сожалению, высококалорийные вкусности. Поэтому на просторах интернета я старалась найти низкокалорийное блюдо и я его нашла :-) Это блюд- безе. Вы скорее всего подумаете, что как так туда же добавляют много сахара? Хочу вас обрадовать, это низкокалорийная сладость, поэтому вы можете его есть и не поправляться. Кроме того это печенье- безе готовиться очень просто, и если к вам собираются придти гости, то это лучший вариант. По- итальянски это печенье звучит как, Brutti Ma Buonni, что означает "некрасивое, но вкусное". Название печенья оправдывает его, оно на самом деле очень вкусное, а его неуклюжий внешний вид наоборот привлекает ;-)

Ингредиенты (примерно на 12 безе):

  • 3 белка
  • Сахар- 100 г
  • Ванильный сахар- 1/2 пакетика
  • Мука- 2 ст.л.
  • Грецкие орехи- 60 гр
Приготовление:
  1. Разогреваем духовку до 180°С. 
  2. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна получиться мутная беловатая пенная смесь. Затем тщательно взбиваем минут 7-10 до крепкой белой массы.
  3. К белкам добавляем муку, ванильный сахар, орехи. Аккуратно перемешиваем.
  4. На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Выпекаем до золотистого цвета примерно 20- 30 минут. Но у всех количество времени на их приготовление уйдет по разному, так что я советую вам проследить за ними, чтобы они у вас не сгорели.
  5. Аккуратно снимаем их с бумаги для выпечки и остужаем.
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта: 

311 ккал
46 гр углеводов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate