Сегодня мы попадем в гастрономическую страну Англию. Эта страна яркий пример чего- то традиционного. Я решила приготовить современный пирог с очень насыщенным апельсиновым вкусом. Текстура очень нежная, а запах просто восхитительный! Из этого пирога можно сделать торт, если добавить в него крем из взбитых сливок. С чаем этот пирог просто объедение!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Яйцо- 4 шт
- Сахар- 1 ст
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- Масло сливочное- 100 г
- Цедра апельсиновая- 3 ст. л.
- Сок апельсиновый- 0,5 ст
- Разрыхлитель- 1 ст.л.
- Мука- 2 ст
- Апельсины- 3-4 шт.
- Соль- щепотка
- Джем фруктовый- 2-3 ст.л.
- Коньяк- 2 ст.л.
Приготовление:
- Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Очищенные апельсины нарезать кружками толщиной в 1 см.
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, ввести размягченное масло, взбить.
- Добавить цедру и апельсиновый сок, хорошо размешать.
- По частям добавить муку вместе с разрыхлителем, до однородного теста.
- Охлажденные белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавляя постепенно ванильный сахар. Ввести их в тесто аккуратно, в два приема, аккуратно смешивая тесто ложкой движениями снизу вверх.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом, вылить тесто, выложить симметрично кружки апельсинов. Пирог выпекать в духовке при 180°С 40-45 минут.
- За 15 минут до готовности вынуть пирог, смазать его смесью джема и коньяка и поставить назад до румяного цвета.
- Готовый пирог отсудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий