Сегодня я решила поделиться рецептом одного очень простого торта- "Графские развалины". Я уверена, вы много слышали о нем, возможно, что готовили. Лично меня, этот торт привлекает своей простотой. Вам понадобиться всего 5 ингредиентов и маленько времени для приготовления. Этот торт для истинных сладкоежек. Он очень сладкий, но это его индивидуальность. Конечно, в приготовлении этого торта есть куча нюансов, которые в любом случаи нужно соблюдать. А именно в приготовлении безе:
- Белки должны быть охлажденные, в них не должны присутствовать желтки.
- Взбивайте белки только в стеклянной посуде.
- Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
- В начале добавьте щепотку соли к белкам, в конце взбивания вводите постепенно сахар.
- Приготовление белков я определяю так: посуду с взбитыми белками переворачиваю, если они не упали, то они совершенно готовы.
- Если у Вас не получилась крутая пена в течении 7 минут взбивания, то, увы, придется Вам начинать процедуру сначала.
Вот такие маленькие секреты приготовления безе я Вам раскрыла. А теперь вперед готовить!
Ингредиенты:
- 4 белка
- 1 ст сахара
- 30 гр шоколада
- 1 ст.л. молока
- 100 гр сливочного масла
- 4 ст.л. сгущенного молока
Приготовление:
- Взбейте белки с солью и с сахаром.
- Выложите готовое безе в кулинарный мешок.
- На противень положить пергаментную бумагу и сверху выложить безешки (старайтесь сделать их маленькими)
- Выпекать безе при 100С примерно 2 часа (они должны стать румяными и быть совершенно сухими внутри)
- Взбить сливочное масло с сгущенным молоком.
- Каждую безе смазать кремом и выложить друг на друга, сформировав таким образом горку.
- Растопить шоколад на водяной бане, добавив молоко.
- Вылить растопленный шоколад на торт.
- Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий