суббота, 3 марта 2012 г.

Baklava

Внимание!!! Дорогие друзья!!! Произошел маленький инцидент! Дело в том, что одна из групп сайта Вконтакте разместила фотографию моего блюда, но рецепт группы не соответствует действительности! Я готовила это блюдо и я же его после приготовления фотографировала. Тот рецепт, что находится в группе не будет соответствовать фотографией моей Похлавы! Прошу быть внимательными!!! Только на этом сайте после приготовления Вы получите желаемый результат!!! 

Пахлава- это восточный десерт с добавлением орехов и сухофруктов. Скажу честно, этот десерт высококалорийный, так что после него я советую денек посидеть на кефире :) Надеюсь что восточная сладость придется вам вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 гр сахара
  • 500 гр муки
  • 150 гр грецких орехов
  • 150 гр фундука
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст молока
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Молоко слегка подогреть, опустить в него шафран и перемешать.
  3. Теплое молоко понемногу добавлять в муку, добавить соль, яйцо и 100 гр сливочного масла. Месить пока не получится гладкое, пластичное тесто. Положить тесто на 30 мин в холодильник.
  4. Орехи промыть  и подсушить в духовке 10 минут, затем измельчить и добавить сахара, корицы и перемешать.
  5. Разделить тесто на части и тонко раскатать.
  6. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой теста и выложить на него орехи с сахаром. Так проделать с каждым слоем.
  7. Поставить тесто на 7-8 мин в духовой шкаф, потом достать и смазать его топленым сливочным маслом. подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить грецкими орехами и поставить на час в духовку при 150-160°С. После приготовления пахлаву остудить.
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта:
397,2 ккал
 45 г углеводов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate