пятница, 3 августа 2012 г.

Carrot cake with a layer of dried fruit

Сегодня я решила приготовить очень вкусный морковный пирог с прослойкой из сухофруктов. Я считаю, что этот пирог из моркови очень актуален. У каждого сейчас на даче растет молодая морковь, почему бы ее не использовать? Морковь сейчас набирает витамины, следовательно, мой пирог очень полезный, как для организма, так и для фигуры.
Сухофрукты в рецепт я добавила тоже не просто так. Чернослив и изюм всегда будет дополнять такой пирог. Они придают ему изысканность и пикантность :-)
Пирог получился с насыщенным морковным вкусом и с нотками востока. Готовьте и пробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 ст муки
  • 1 1/2 ст тертой моркови
  • 1/2 ст растительного масла
  • 1/2 ст сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр изюма
  • 100 гр чернослива
Приготовление:
  1. К тертой моркови добавить муку, растительное масло, яйца. Перемешать.
  2. Добавить к смеси сахар, мед, соду, разрыхлитель, корицу.
  3. Полученное тесто тщательно перемешать.
  4. Выложить на смазанную маслом форму для выпечки половину теста.
  5. Сверху выложить вымоченный изюм и чернослив равномерным слоем.
  6. Закрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Выпекать в разогретой духовке до180°С около 40 минут.
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта: 
46 гр углеводов
308 калорий



0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate