пятница, 22 июня 2012 г.

Classic English rice pudding with raisins

Дорогие друзья! В этот раз я решила приготовить что-то новенькое. Долго искала, чем бы удивить. Выбор мой пал на пудинг. Никогда не ела и не готовила его. Не ожидала, что он  получится столь вкусным и нежным. Этот десерт отлично подойдет на завтрак. Пудинг получился в меру сладким, с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • 1,7 ст. молока
  • 50 гр сахара
  • 100 гр риса
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр изюма
  • 4 яйца
  • сок и цедра апельсина
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Масло разогреть в кастрюле, высыпать рис и перемешивая обжарить его.
  2. Влить аккуратно кипящее молоко, добавить цедру апельсина и соль.
  3. Желтки взбить с сахаром в пену.
  4. Рис потомить 5-7 мин в молоке.
  5. Добавить в рисово- молочную смесь желтки, перемешать и снять с огня.
  6. Изюм залить соком апельсина и добавить его к рису.
  7. Белки взбить в пену и добавить к смеси.
  8. Выложить пудинг в форму для запекания, смазанную маслом.
  9. Выпекать при 170°С 1 час.
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта: 
188 ккал
21 гр углеводов




0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate