воскресенье, 5 августа 2012 г.

Honey gingerbread

Я давно хотела приготовить что-то интересное и вкусное. Медовая коврижка для меня оказалась неким открытием. Почему? Во- первых, коврижка по структуре похожа на пряник. Во- вторых, готовится очень просто, и кстати, тесто в этом рецепте заварное. В- третьих, коврижка имеет насыщенный медовый вкус.
С другой стороны, в этом рецепте много сахара, что не каждому может понравится. Так что советую вам сильно не увлекаться моей замечательной медовой коврижкой ;-)

Ингредиенты:
  • 500 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 250 гр меда
  • 60 гр сливочного масла
  • 65 гр воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 1/2 ч.л. кардамона
Приготовление:
  1. В сотейник добавить сахар и залить его 50 гр кипятка. Нагреть сироп до растворения сахара и добавить в него сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
  2. Добавить в сироп 200 гр муки и тщательно перемешать. Тесто остудить.
  3. В мед добавить 15 гр воды, перемешать.
  4. В оставшуюся муку добавить специи, разрыхлитель.
  5. В остывшее тесто добавить мед и муку. Перемешать.
  6. Раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Смазать тесто холодной водой и наколоть деревянной палочкой.
  8. Выпекать при 200С 30 минут.
  9. 40 гр сахара залить 15 гр воды и сварить сироп, до растворения.
  10. Готовую коврижку смазать сиропом, нарезать.
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта: 
65 гр углеводов
309 калорий








0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate