Я давно хотела приготовить что-то интересное и вкусное. Медовая коврижка для меня оказалась неким открытием. Почему? Во- первых, коврижка по структуре похожа на пряник. Во- вторых, готовится очень просто, и кстати, тесто в этом рецепте заварное. В- третьих, коврижка имеет насыщенный медовый вкус.
С другой стороны, в этом рецепте много сахара, что не каждому может понравится. Так что советую вам сильно не увлекаться моей замечательной медовой коврижкой ;-)
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 150 гр сахара
- 250 гр меда
- 60 гр сливочного масла
- 65 гр воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 1/2 ч.л. кардамона
Приготовление:
- В сотейник добавить сахар и залить его 50 гр кипятка. Нагреть сироп до растворения сахара и добавить в него сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
- Добавить в сироп 200 гр муки и тщательно перемешать. Тесто остудить.
- В мед добавить 15 гр воды, перемешать.
- В оставшуюся муку добавить специи, разрыхлитель.
- В остывшее тесто добавить мед и муку. Перемешать.
- Раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки.
- Смазать тесто холодной водой и наколоть деревянной палочкой.
- Выпекать при 200С 30 минут.
- 40 гр сахара залить 15 гр воды и сварить сироп, до растворения.
- Готовую коврижку смазать сиропом, нарезать.
0 коммент.:
Отправить комментарий