воскресенье, 25 марта 2012 г.

English orange cake with frosting

Сегодня мы попадем в гастрономическую страну Англию. Эта страна яркий пример чего- то традиционного. Я решила приготовить современный пирог с очень насыщенным  апельсиновым вкусом. Текстура очень нежная, а запах просто восхитительный! Из этого пирога можно сделать торт, если добавить в него крем из взбитых сливок. С чаем этот пирог просто объедение!

Ингредиенты:

  • Яйцо- 4 шт
  • Сахар- 1 ст
  • Ванильный сахар- 1 пакетик
  • Масло сливочное- 100 г
  • Цедра апельсиновая- 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый- 0,5 ст
  • Разрыхлитель- 1 ст.л.
  • Мука- 2 ст
  • Апельсины- 3-4 шт.
  • Соль- щепотка
  • Джем фруктовый- 2-3 ст.л.
  • Коньяк- 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Очищенные апельсины нарезать кружками толщиной в 1 см.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела, ввести размягченное масло, взбить.
  3. Добавить цедру и апельсиновый сок, хорошо размешать.
  4. По частям добавить муку вместе с разрыхлителем, до однородного теста.
  5. Охлажденные белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавляя постепенно ванильный сахар. Ввести их в тесто аккуратно, в два приема, аккуратно смешивая тесто ложкой движениями снизу вверх.
  6. Прямоугольную форму застелить пергаментом, вылить тесто, выложить симметрично кружки апельсинов. Пирог выпекать в духовке при 180°С 40-45 минут. 
  7. За 15 минут до готовности вынуть пирог, смазать его смесью джема и коньяка и поставить назад до румяного цвета.
  8. Готовый пирог отсудить.
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта: 

198 ккал
30 гр углеводов



0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate