пятница, 30 марта 2012 г.

Carrot cake

Этот пирог считается диетическим и полезным. Он очень вкусный, сочный! Готовиться быстро, если вы его приготовите, то не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйцо- 2 шт
  • Сахар- 175 гр
  • Растительное масло- 120 мл
  • Мука- 200 гр
  • Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
  • Сода- 1,5 ч.л.
  • Корица- 1 ч.л.
  • Кардамон- 1 ч.л.
  • Мускатный орех- 0,5 ч.л.
  • Куркума- 0,5 чл.
  • Морковь- 200 гр
  • Изюм- 175 гр
Для пропитки:
  • Сок 1 лимона
  • Сок 1 апельсина
  • Сахар- 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Морковь натереть на терке.
  2. Яйца взбить с сахаром и маслом, примерно 3 мин.
  3. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
  4. К взбитым яйцам добавляем муку, разрыхлитель, соду, пряности.
  5. Добавляем апельсиновую цедру и морковь к тесту, тщательно перемешиваем.
  6. Тесто выкладываем в форму, выпекаем в разогретой духовке до 170°С около 40 минут.
  7. Апельсиновый и лимонный соки смешаем, добавим сахар, доведем до кипения. Оставляем пропитку остужаться.
  8. Горячий морковный пирог проткнем в нескольких местах зубочисткой, польем пропиткой. Оставим остывать пирог на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

На 100 гр готового продукта: 
270 ккал
43 гр углеводов




0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate