Этот пирог считается диетическим и полезным. Он очень вкусный, сочный! Готовиться быстро, если вы его приготовите, то не пожалеете!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Яйцо- 2 шт
- Сахар- 175 гр
- Растительное масло- 120 мл
- Мука- 200 гр
- Разрыхлитель- 1,5 ч.л.
- Сода- 1,5 ч.л.
- Корица- 1 ч.л.
- Кардамон- 1 ч.л.
- Мускатный орех- 0,5 ч.л.
- Куркума- 0,5 чл.
- Морковь- 200 гр
- Изюм- 175 гр
Для пропитки:
- Морковь натереть на терке.
- Яйца взбить с сахаром и маслом, примерно 3 мин.
- Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
- К взбитым яйцам добавляем муку, разрыхлитель, соду, пряности.
- Добавляем апельсиновую цедру и морковь к тесту, тщательно перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму, выпекаем в разогретой духовке до 170°С около 40 минут.
- Апельсиновый и лимонный соки смешаем, добавим сахар, доведем до кипения. Оставляем пропитку остужаться.
- Горячий морковный пирог проткнем в нескольких местах зубочисткой, польем пропиткой. Оставим остывать пирог на 1-2 часа.
0 коммент.:
Отправить комментарий