пятница, 4 мая 2012 г.

Clafoutis with apples

Этот замечательный рецепт я нашла на страницах Интернета. Честно говоря, не ожидала, что он такой простой, но изысканный.  Это французский десерт, но делается из обычного блинного теста. Что может быть проще? :) Советую вам его приготовить, разочарованными вы не останетесь. Кроме того, он низкокалорийный, так что вашей фигурке он не повредит! Клафути очень нежное, а яблоки придают этому десерту пикантность. Попробуйте его и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 3 яйца
  • 90 гр сахара
  • 70 гр муки
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ваниль
Приготовление:
  1. Яйца с щепоткой сахара взбиваем в крепкую пену. После этого добавляем оставшийся сахар, муку, растительное масло, ваниль и взбиваем.
  2. В кастрюле разогреваем молоко, не доводя до кипения, вливаем его в тесто, перемешиваем. 
  3. Оставляем тесто остужаться на 30 мин.
  4. В это время яблоки отчищаем от кожуры и сердцевины. 
  5. Нарезаем яблоки крупными дольками. Выкладываем их на смазанную  сливочным маслом противень.
  6. В форму вливаем тесто и ставим в духовой шкаф на 15 мин при 200°С, потом понижаем температуру до 180°С и готовим еще 30 мин. Клафути подавать охлажденным.
Приятного аппетита! 

На 100 гр готового продукта: 
139 ккал
18 гр углеводов




0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate