Этот превосходный яблочный штрудель я делала из покупного бездрожжевого слоеного теста. Тесто я покупала качественное и проверенное, так что я знала что оно меня не подведет. :) Штрудель удался на славу, именно такой я пробовала, когда была в Чехии. Он просто изумительный, это не преувеличение, а чистая правда! Тесто хрустящее, а начинка в меру сладкая и в меру пикантная. Скажу честно, штрудель удался на славу! Советую вам не поленится и приготовить его, тем более в такой великий праздник 9 мая!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 ст хлебных крошек
- 150 гр сахара
- 1 лимон
- 1 кг яблок
- 80 гр изюма
- 1 ст грецких орехов
- 1 ч.л. корица
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
- Изюм замочить в коньяке, орешки поджарить на сухой сковороде.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольную форму, толщиной 2 мм.
- Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и поджарить хлебные крошки. Добавить сахар и дать ему наполовину растопиться, затем добавить сок лимона, перемешать.
- Добавить яблоки, очищенные и порезанные кубиком, тушить их 10-15 мин.
- После этого добавить изюм и дать потушиться еще 2 мин. Добавить измельченные орехи, корицу, ванилин, цедру лимона. Начинку остудить.
- Раскатанное тесто смазать сливочным маслом, выложить на край теста начинку и свернуть все это в "колбаску". Концы теста свернуть "конфеткой".
- Выпекать штрудель при 180°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий