Киш- это открытый пирог из песочного теста. Начинка для этого пирога может быть мясная, рыбная, грибная, овощная или фруктовая. В этот пирог вы можете добавить любые продукты на ваш вкус. Киш может быть низкокалорийным, если вы сделаете овощную или грибную начинку.
В этот раз я решила сделать пирог с капустой и с луком. В моем случае получилась смесь французской и немецкой кухни. Я делала киш не на песочном тесте, а на кефирном. Таким образом, я уменьшила количество калорий в блюде. От этого вкус не изменился, а стал еще ярче и вкуснее. Кефирное тесто получается поджаристым и хрустящим, то что нужно для этого пирога. В начинку из капусты и лука я добавила горчицы, вкус стал более пикантным. Вы можете экспериментировать с начинкой, а можете приготовить по моему рецепту ;-)
Ингредиенты:
- Тесто (на ваш вкус)
- Капуста- средний кочан
- Лук- 3 шт
- Яйцо- 2 шт
- Горчица- 1 ст.л
- Сливочное масло- 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Разогреть сковороду, добавить сливочное масло.
- Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду готовить до золотистого цвета.
- Капусту нарезать тонко, добавить к луку, залить 1 ст. воды и тушить 15-20 мин.
- Когда капуста будет готова, добавить горчицу, соль по вкусу и два яйца, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Тесто раскатать и выложить в форму, начинку переложить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при 200°С до золотистой корочки.
0 коммент.:
Отправить комментарий