Рецепт этого торта я придумала сама, исходя из сочетаний продуктов. Получилось очень вкусно! Готовила я его для особого случая- годовщины свадьбы моего брата. С чем я его и поздравляю!
Торт получился с нежным творожным кремом и с ярким вкусом вишни. Мне кажется, сочетание получилось очень даже хорошее. Это мой первый торт, который я приготовила полностью сама, опираясь на свой вкус и на мое чутье. Вы можете оценить мой вкус, приготовив торт "Сладкая годовщина" ;-)
Ингредиенты:
Для коржей:
Для шоколадного ганаша:
Торт получился с нежным творожным кремом и с ярким вкусом вишни. Мне кажется, сочетание получилось очень даже хорошее. Это мой первый торт, который я приготовила полностью сама, опираясь на свой вкус и на мое чутье. Вы можете оценить мой вкус, приготовив торт "Сладкая годовщина" ;-)
Ингредиенты:
Для коржей:
- 4 яйца
- 3 ч.л. какао
- 1 ст. муки
- 200 гр сахара
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 500 гр творога
- 250 гр сгущенного молока
- ванильный сахар
Для вишневой прослойки:
- 500 гр замороженной вишни без косточек
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст.л. сахарной пудры
Для пропитки коржей:
- 50 гр настойка на вишне
Для шоколадного ганаша:
- 150 гр сметаны
- 100 гр горького шоколада
- 50 гр сливочного масла
Для украшения:
- 100 гр клубники
Приготовление:
Готовим коржи:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить 100 гр сахара с желтками и 100 гр сахара с белками до пиков.
- Смешать белки и желтки, добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
- Поделить тесто на 3 части и выпекать каждую часть по 15 мин при 180°С.
- После приготовления охладить.
Готовим крем:
- Взбить миксером творог и сгущенное молоко.
- Добавить ванильный сахар.
- Поставить крем в холодильник на 30 мин.
Готовим вишневую прослойку:
- Разморозить вишню при комнатной температуре.
- Слить сок с вишни в кастрюлю, добавить сахар.
- Крахмал растворить в 1 ст.л. воды.
- Когда вишневый сок закипит, влить крахмал и перемешивать до загустения.
- Снять с огня и добавить вишню.
Готовим ганаш:
- Сметану довести до кипения, добавить шоколад.
- Помешивая, растопить шоколад в сметане, добавить масло.
- Поставить остужаться в холодильник на 1 час.
Формирование торта:
- Берем корж, пропитываем его настойкой на вишне, выкладываем 1/2 часть крема, разравниваем.
- Сверху на крем выкладываем 1/2 часть вишневой прослойки.
- Сверху выкладываем корж, выкладываем оставшийся крем и сверху вишневую прослойку.
- Выкладываем последний корж и обмазываем весь торт шоколадным ганашем.
- Сверху выкладываем нарезанную клубнику.
0 коммент.:
Отправить комментарий