Наивкуснейший пирог с вишней! Что может быть вкуснее и приятнее, чем песочное тесто и кисло- сладкая вишневая начинка? Ничего! С каждым кусочком пирога, вам захочется его еще больше и больше. Уверяю вас, что его вы съедите в один миг ;)
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 500 гр размороженной вишни без косточек
- 100 гр сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соль
Приготовление:
- Соединить сахар, корицу, соль и вишневый сок из под размороженной вишни.
- Довести вишневый сок до кипения.
- Растворить крахмал в 1/4 стакана воды.
- Добавить крахмал в вишневый сок, довести до кипения и варить 1 мин.
- Добавить вишню в сироп и прогреть 2-3 минуты.
- Остудить вишневую начинку.
- Соединить муку, сахар, масло, яйцо.
- Перемешать и приготовить тесто. Положить в холодильник на 30 мин.
- В форму для выпечки выложить раскатанное тесто, сверху выложить начинку.
- Из остатка теста сделать полоски и выложить крест на крест.
- Выпекать пирог при 200°С 30-40 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий