Сегодня я с Вами поделюсь одним из видов яблочного пирога. Мне кажется, что он идеально подойдет даже для какого-нибудь семейного праздника, например, для именин. Цветаевский яблочный пирог легкий, нежный и вкусный. Приготовьте его, и в вашу копилку попадет еще один интересный рецепт яблочного пирога!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука- 160 гр
- Сливочное масло- 100 гр
- Сметана- 2 ст.л.
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
Для заливки:
- Растопить сливочное масло в кастрюле.
- Добавить к маслу муку, сметану и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Разровнять тесто руками, чтобы получился тонкий слой.
- Почистить яблоки, вынуть сердцевину и порезать тонкими кусочками.
- Выложить яблоки на тесто ровным слоем.
- Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и сметану.
- Перемешать.
- Вылить заливку на яблоки.
- Выпекать пирог при 180С 45 минут.
Приятного аппетита!
На 100 гр готового продукта:
28 гр углеводов217 калорий
0 коммент.:
Отправить комментарий