Ура! Ура! Ура!
Дорогие мои, я долго думала стоит ли мне продолжать выкладывать рецепты в своем блоге. После долгих раздумий я решила, что было бы глупо этого не делать. Именно поэтому, я решила продолжать свое любимое дело.
306 калории
Дорогие мои, я долго думала стоит ли мне продолжать выкладывать рецепты в своем блоге. После долгих раздумий я решила, что было бы глупо этого не делать. Именно поэтому, я решила продолжать свое любимое дело.
Сегодня я приготовила вкуснейшее Турецкое печень Шэкэрпарэ. Название не из самых легких, но готовится оно быстро. На мой взгляд, кухня Турции очень разнообразна. Но имеет одну общую черту: сахар, много сахара. Сладости Ближнего Востока явно для сладкоежек. Я была в Турции и сходила с ума от множества разнообразных сладостей. Конечно, вряд ли получится в домашних условиях приготовить все эти вкусности в оригинале. Но стоит попробовать, хотя бы так, окунуться в мир Ближнего Востока.
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 250 гр маргарина
- 1 ст сахарной пудры
- 4 ст муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для сиропа:
- 3,5 ст сахара
- 3 ст воды
- 0,5 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- В мягкий маргарин добавить желтки и перемешать миксером.
- Добавить яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель. Перемешать.
- Затем постепенно добавлять по стакану муки в тесто, перемешивая. Тесто должно получится рыхлое, не прилипать к рукам.
- Сформировать шарики и выложить их на противень. Сверху на каждую печеньку выложить по ореху.
- Выпекать при 180С 20-25 минут.
- В сотейник налить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести все до кипения и варить еще 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
- Печенье окунуть в сахарном сиропе.
Приятного аппетита!
На 100 гр готового продукта:
51 гр углеводов306 калории
0 коммент.:
Отправить комментарий