Приготовить торт "Наполеон" я очень давно хотела. Но никак не было повода испечь столь праздничный торт. Повод нашелся и ингредиенты для торта тоже :) Я полностью отступила от традиционного рецепта "Наполеона", заменив заварной крем на сливочно- клубничный. Скажу честно, что я поленилась и с приготовлением коржей для торта. Я готовила из покупного слоеного теста. От этого вкус и форма торта не стали хуже. Кроме того, в "Наполеон" я добавила клубнику. А почему бы нет? Я считаю, что фрукты в десертах никогда не помешают. Я значительно уменьшила количество калорий в моем рецепте. Но советую вам им сильно не увлекаться, он значительно может сказаться на вашей фигуре. Хотя, раз в год, можно себе позволить маленький грешок ;-)
P.S. Слоев в моем "Наполеоне" получилось 8, рассчитывайте тесто именно на это количество.
Ингредиенты:
Для коржей:
P.S. Слоев в моем "Наполеоне" получилось 8, рассчитывайте тесто именно на это количество.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
- Сливки 33% жирности- 250 гр
- Турецкий йогурт- 250 гр
- Сахарная пудра- 150 гр
- Клубника- 300 гр
Приготовление:
- Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
- Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
- Готовые коржи полностью остудить.
- Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
- Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
- Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.
Формирование торта:
- Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.
- Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.
- На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий