среда, 19 сентября 2012 г.

Tsvetayeva's Apple pie

Сегодня я с Вами поделюсь одним из видов яблочного пирога. Мне кажется, что он идеально подойдет даже для какого-нибудь семейного праздника, например, для именин. Цветаевский яблочный пирог легкий, нежный и вкусный. Приготовьте его, и в вашу копилку попадет еще один интересный рецепт яблочного пирога!
Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука- 160 гр
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Сметана- 2 ст.л.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
Для заливки:

  • Яйцо- 1 шт
  • Сахар- 200 гр
  • Сметана- 200 гр
  • Мука- 2 ст.л.
  • Яблоко- 4 шт (лучше кислые)
Приготовление:
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавить к маслу муку, сметану и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки. Разровнять тесто руками, чтобы получился тонкий слой.
  5. Почистить яблоки, вынуть сердцевину и порезать тонкими кусочками.
  6. Выложить яблоки на тесто ровным слоем.
  7. Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и сметану. 
  8. Перемешать.
  9. Вылить заливку на яблоки.
  10. Выпекать пирог при 180С 45 минут.
Приятного аппетита!


На 100 гр готового продукта: 
28 гр углеводов
217 калорий



0 коммент.:

Отправить комментарий

Regular readers

Translate